fbpx
Расстройства пищевого поведения

Расстройства пищевого поведения

Оцените материал
(1 голос)

Систематическое переедание вовсе не означает, что у Вас имеет место быть расстройство пищевого поведения, относящееся к категории «компульсивного переедания», но стоит убедиться, находитесь ли Вы в зоне риска!

Пятница, 11 января 2019 16:02

Я продолжаюсь в теле...

Оцените материал
(1 голос)

Люди с лишним весом, страдающие эмоциональным перееданием, "носят" на теле отпечаток внутренней боли, неразрешенного внутреннего конфликта, затаившегося страха или обиды, где тело является удобным и понятным способом рассказывать о себе.

Оцените материал
(2 голосов)

Люди, страдающие пищевой зависимостью – это, как правило, люди крайностей: ем или голодаю, люблю или ненавижу, принимаю или отрицаю. Нет взрослой и объективной картины мира. Нет принятия себя неидеальной, и мира неидеальным. Всегда присутствует дикое стремление к невозможному идеалу, запущенная стадия перфекционизма! И так во многом.

Оцените материал
(1 голос)

Любопытное дело: в последнее время ко мне стали обращаться много женщин, отрицающих сам факт наличия у них эмоционального переедания.

Оцените материал
(1 голос)

Моя бабушка – дитя голодной войны. Ярко помню бабулины рассказы, где она, будучи совсем еще маленькой девочкой, воровала зерно в колхозных полях. Действо это было жестоко наказуемо, поэтому каждый раз, завидев приближающуюся машину, дети прятались, залегая среди колосьев. Мое детское чувствительное воображение дорисовывало картину страха и опасности, в которой оказывалась моя бабушка в детстве. И я плакала.

Оцените материал
(1 голос)

"Во время срывов я напоминаю себе загнанного зверька, пойманного врасплох на месте преступления. Полкило конфет, 100 бутербродов с колбасой, сгущенка пальцем из банки... Я все ем и ем и не могу остановиться, даже если на меня будут смотреть 100 пар осуждающих глаз! Стыд, ужасный жгучий стыд! Но сделать ничего не могу...

Страница 1 из 2

Последние комментарии

Мария оставил(а) комментарий к статье Чувство одиночества и голод
"Еда" - как много в этом слове для сердца русского слило
Григорий оставил(а) комментарий к статье Полюби ПП и ЗОЖ – все на свете проклянешь!
Ответил положительно на один вопрос - об отказе от люби...
Инна оставил(а) комментарий к статье Случай из практики №1: От фитнеса к перееданию
Иногда происходит еще и так: после определенного перио...
Юрий оставил(а) комментарий к статье Уязвимость в отношениях. Открыться или защищаться?
Не думаю, что многие мужчины способны делиться даже с б...
© 2022 Центр практической психологии и психотерапии "Солнце". Все права защищены. Копирование информации без ссылки на первоисточник запрещено.